失敗は成功の母③
納豆を何度か発酵させて作っていますが、今回ははじめて蒸す前に細かく刻んで【ひき割り納豆】に挑戦です。
いつもは納豆菌を入れるのに庭の草や草の茎から枯草菌を採取していましたが、今回は市販の納豆を少量入れるという方法でやってみる。その方法でも何回か失敗はあるんですが、毎回発見がありワクワクがとまらない

納豆を何度か発酵させて作っていますが、今回ははじめて蒸す前に細かく刻んで【ひき割り納豆】に挑戦です。
いつもは納豆菌を入れるのに庭の草や草の茎から枯草菌を採取していましたが、今回は市販の納豆を少量入れるという方法でやってみる。その方法でも何回か失敗はあるんですが、毎回発見がありワクワクがとまらない