知ることから
千葉の名産の落花生を茹でました、大好きな食べ物です
去年庭で落花生を育てましたが、こんなに立派に育ちませんでした。ネギも育てましたがモヤシよりもモヤシっ子でした。我が家の鶏の卵もとっても薄い黄色の黄身であっさりとした味です
売っている野菜や卵はただできたのではなく、作ってくれる農家さんの美味しくしようとする努力の塊です、知ることは感謝や愛を生むことなんじゃないかな

千葉の名産の落花生を茹でました、大好きな食べ物です
去年庭で落花生を育てましたが、こんなに立派に育ちませんでした。ネギも育てましたがモヤシよりもモヤシっ子でした。我が家の鶏の卵もとっても薄い黄色の黄身であっさりとした味です
売っている野菜や卵はただできたのではなく、作ってくれる農家さんの美味しくしようとする努力の塊です、知ることは感謝や愛を生むことなんじゃないかな